08 Дек 2022/ 04:00

Букингемский дворец пришел в ярость от фильма с принцом Гарри и Меган Маркл

История противостояния британской короны с герцогом и герцогиней Сассекскими может принять неожиданный оборот.

Британская королевская семья официально предпочитает никак не реагировать на громкие заявления принца Гарри и его супруги Меган Маркл. Однако такая позиция короны устраивает далеко не всех.

Масло в огонь подлил трейлер документального сериала Netflix, получившего название Harry & Meghan. Из него многим стало очевидно, что герцог и герцогиня Сассекские продолжат критиковать Букингемский дворец и всех, кто в нем обитает. Премьера сериала состоится уже 8 декабря, и подданные уже призывают к активным действиям.

Как оказалось, служащие дворца пребывают в ярости из-за очередной попытки принца Гарри и Меган Маркл очернить Корону. В частности один из бывших работников утверждает, что королевская семья не должна молчать: ей необходимо отвечать на выпады Сассекских.

При этом анонимный источник имеет ввиду не только монарших особ, но и простых служащих. Сейчас их руки связаны договорами о неразглашении какой-либо информации, поэтому они не могут ничего публично комментировать. Экс-работник дворца призывает корону позволить говорить хотя бы им, чтобы защитить себя и не дать Сассекским очернить их честное имя.

«Единственный способ покончить с этим раз и навсегда — дать нам возможность говорить, а дворцу — решительно опровергать их ложь», — сказал он.