27 Сен 2022/ 12:40

Экс-супруга Грачевского привела железные доводы, почему не пускает дочь на могилу отца

Наследники создателя «Ералаша» никак не могут договориться между собой.

Анна Грачевская

Полтора года после смерти основателя «Ералаша» Бориса Грачевского продолжаются судебные тяжбы между его близкими. Взрослые и несовершеннолетние дети режиссера вместе с бывшими женами и вдовой пытаются отстоять свое законное право на наследство.

При этом матери несовершеннолетних дочери Василисы и сына Филиппа давно пришли к консенсусу, но в их мирный передел вмешалась первая жена со своей уже взрослой дочерью от кинодеятеля.

Вторая жена Анна Грачевская, воспитывающая десятилетнюю Василису, уверяет, что давно хотела выйти из всей этой неприятной истории, но считает, что ее ребенок имеет право получить хоть что-то от отца.

Они часто вспоминают о нем, тем более, что девочка растет очень артистичной, переняв характер и юмор родителя. При этом на могилу к Грачевскому они вместе не ходят. Анна считает, что ребенку достаточно чувствовать, что ее отец превратился в ангела-хранителя, наблюдающего за ней и защищающего от всех жизненных неурядиц.

«Поэтому мне бы не хотелось возить ребенка на кладбище до того момента, пока она сама не захочет этого и не скажет: “Мама, я хочу побывать”. Она о ней [могиле] знает. 

Я советовалась с психологами, потому что решить что-то на этот счет и понять, как правильно поступить по отношению к ребенку самой было трудно», — призналась Анна.