01 Дек 2022/ 09:00

Намерен идти до конца: Хабенский предстанет перед судом из-за квартиры в Москве

Худрук несколько лет не может получить готовую недвижимость.

Константин Хабенский
Константин Хабенский
Константин Хабенский

Конец года ознаменовался для худрука МХТ имени Чехова Константина Хабенского разборками. Виной всему — квартира в Москве, которую прославленный артист и его супруга Ольга Литвинова не могут получить вот уже несколько лет.

Банальный ремонт в апартаментах на 150 квадратных метров неожиданно затянулся: заплаченные 6,5 миллионов рублей себя не оправдали, результат не соответствовал ожиданиям.

Взбешенный Хабенский не нашел ничего лучше, как подать на компанию-подрядчика в суд. Разбирательства затянулись: несколько лет актер бился за возможность получить готовую недвижимость. К концу года стало известно, что дело получило новый оборот: спустя долгое время посещения различных инстанций заседание все же состоится. Хабенский попросил включить себя в в реестр кредиторов должника с суммой 5,9 миллиона рублей.

Планировалось, что в апартаментах, вокруг которых ведутся тяжбы, будут созданы все удобства для детей Хабенского от разных браков. Однако, теперь решение проблемы отложилось на неопределенный срок.