29 Сен 2022/ 07:30

Как она допустила? Маркл наняла охранника-монстра, едва не убившего свою жену

На фоне этого борьба бывшей актрисы за права женщин выглядит пустой болтовней.

Меган Маркл и принц Гарри наняли охранника-садиста
Меган Маркл и принц Гарри
Меган Маркл и принц Гарри наняли охранника-садиста

Принц Гарри и Меган Маркл снова оказались в центре большого скандала. Выяснилось, что во время своего последнего визита в Великобританию пара воспользовалась услугами телохранителя-садиста.

Двухметровый чернокожий Пер Даобри много лет проработал в британской полиции и женился на напарнице, сержанте Саре Джей. Вот только когда в 2015 году жена сообщила ему о том, что любовь прошла, он едва ее не задушил. Женщина потеряла сознание от нехватки кислорода и была буквально на волоске от смерти.

Но на этом все не закончилось. Суд решил, что явка с повинной оказалась достаточно смягчающим обстоятельством, поэтому за решетку Даобри не отправился. А вот Сара спустя некоторое время свела счеты с жизнью, не справившись с посттравматическим расстройством после инцидента.

«Пер ужасно обращался с Сарой. Дважды ей даже приходилось сбегать через окно, чтобы спастись от него. Я действительно не думаю, что Гарри и Меган хотели бы, чтобы их охранял кто-то вроде него», — заявил авторитетный источник.

Взять на работу человека с таким прошлым может плохо сказаться на репутации Сассекских. Ведь Меган неоднократно ратовала за права женщин и выступала против физического насилия в отношении представительниц прекрасного пола. Более того, основала вместе с мужем фонд Archewell, цель которого именно борьба против подобных нарушений.

Вероятно, паре просто предоставили Пера в качестве охранника, и ни известная своими придирками к персоналу дворца Меган, ни Гарри, ни их команда даже не поинтересовались репутацией телохранителя.

К слову, Даобри сопровождал Сассекских 5 сентября. Интересно было бы узнать их мнение об этом теперь, после всех скандалов, связанных с отказом короны платить за безопасность четы из своего кармана.