16 Окт 2022/ 16:30

Выпивал бутылку виски в день, пытался остепениться с женой, которая на два десятилетия моложе: каким был Робби Колтрейн до роли Хагрида

После выхода фильма «Гарри Поттер и философский камень» Хагрид моментально полюбился детям. По всему миру поклонники вселенной мечтали встретиться именно с ним, а не с Дедом Морозом.

Хагрид

В сердцах своих поклонников умерший в 72 года актер Робби Колтрейн навсегда останется в образе добродушного егеря Хогвартса — символа детства и волшебства. Однако в жизни эта личность была куда более масштабнее, включая и склонность к саморазрушению, и неудачную попытку остепениться.

Почти в 40 лет он познакомился с 18-летней студенткой Роной Геммелл. В 1992-м у них родился сын Спенсер, а в 1998-м — дочь Элис. Пожениться они решили только в 1999-м, однако брак просуществовал недолго — всего четыре года. 

Супруга Робби банально не смогла ужиться с его разгульным образом жизни. Как признавался сам актер, в определенный момент жизни он выпивал бутылку виски в день. Друзья подтверждали склонность знаменитости к саморазрушению: он страдал от переедания и порой баловался наркотиками. 

Роль Хагрида пришлась для него как нельзя кстати. Карьера Колтрейна переживала застой и участие в голливудской франшизе такого масштаба буквально подарило актеру второе дыхание. 

Утверждала его лично Джоан Роулинг. Она знала противоречивую природу актера и считала, что это придаст положительному персонажу дополнительную глубину. 

«Робби просто идеально подходит для Хагрида, потому что Хагрид — очень привлекательный персонаж, но под ним должна скрываться определенная жесткость. Я думаю, он сумеет это воплотить», — рассуждала писательница.

После выхода фильма «Гарри Поттер и философский камень» персонаж Робби моментально полюбился детям. По всему миру поклонники вселенной мечтали встретиться именно с ним, а не с Дедом Морозом.

Однако сказка оказалась таковой лишь на экране. Жестокая правда была такова, что в жизни актера сразила чудовищная болезнь суставов. В 2016 году он публично заявил об этом, передвигаясь уже в инвалидном кресле.  

Не привыкший показывать свои слабости на воссоединении звезд Поттерианы в честь 20-летия выхода первой части актер дал волю чувствам. Его слова стали пророческими: 

«Наследие “Гарри Поттера” таково, что вы запросто сможете смотреть эти фильмы и через 50 лет. К сожалению, меня уже не будет, но Хагрид останется с вами, да».