09 Ноя 2022/ 16:40

Королевская выдержка: Карла III закидали яйцами, а он даже бровью не повел (видео)

Церемония открытия памятника Елизавете II оказалась омрачена неприятным инцидентом.

Карл

Жизнь британского монарха Карла III полна испытаний. Мало того, что в 73 года вместо выхода на пенсию он получает дополнительные обязанности, так еще и исполнять их приходится с риском быть, как минимум, запачканным.

На днях Карл III вместе с супругой Камиллой отправился в путешествие по стране. Прибыв в Йорк, правитель пришел на открытие памятника его покойной матери, королеве Елизавете II. Увы, его там ждали не только толпы поклонников.

В какой-то момент в королевскую чету неожиданно полетели сырые яйца. К счастью, пожилой монарх остался цел и невредим. Более того, он проявил поистине королевскую выдержку, лишь проводив взглядом пролетающий мимо продукт. После этого Карл продолжил здороваться с пришедшими подданным, как ни в чем не бывало.

Метателя куриных яиц нашли и обезвредили довольно быстро. Молодой мужчина выкрикивал: «Эта страна была построена на крови рабов».

Надо сказать, что одинокого протестующего толпа не поддержала. Напротив, люди стали возмущаться выходке молодого человека. Со всех сторон стали звучать выкрики «Боже, храни короля» и «Как вам не стыдно».