19 Сен 2022/ 15:30

Кейт Миддлтон затмила всех на приеме в честь похорон Елизаветы II

На мероприятии собралась политическая элита со всего мира. И принцессе Уэльской удалось очаровать всех гостей.

Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com

В Великобритании завершилось прощание с почившей королевой Елизаветой II. И пока гроб с телом правительницы готовят к погребению, ее сын и преемник король Карл III принимает у себя сливки мирового политического сообщества. 

Прием, устроенный Карлом и его женой Камиллой в Букингемском дворце — одно из крупнейших собраний мировой элиты в последнее время. Британия не видела подобного более 70 лет, с самых похорон короля Георга VI, отца Елизаветы. 

Во дворец прибыли главы государств, например президент США Джо Байден с супругой Джилл, президент Франции Эммануэль Макрон с женой Бриджит, премьер-министр Канады Джастин Трюдо и другие. И, конечно же, присутствовала премьер-министр Великобритании Лиз Трасс. 

Посетили прием представители королевских семей: король Иордании Абдалла II с королевой Ранией и наследным принцем Хусейном, король Испании Филипп VI и королева Летиция, король Швеции Карл XVI Густав и королева Сильвия, а также королева Дании Маргрете II и другие монархи со всего мира. 

Также с супругой приехал во дворец и бывший король Испании Хуан Карлос, отрекшийся в пользу сына в 2014 году. По словам очевидцев, с царствующим сыном они не общались. 

Не обошлось и без членов британской королевской семьи. Прибыли наследник престола принц Уэльский Уильям и его жена Кейт Миддлтон. Уверенная в себе и царственная принцесса покорила присутствующих, умело проявляя сочувствие и эмпатию. 

Помимо короля с королевой и Уэльских семью представляли дочь Елизаветы принцесса Анна с мужем и младший сын покойной принц Эдвард с женой Софи. А вот принца Гарри и Меган Маркл не было. Заокеанскую парочку публично унизили, сперва позвав на мероприятие, но спустя некоторое время отозвав приглашение.