15 Ноя 2022/ 17:53

Ксения Собчак пошла на поклон после угрозы уголовным делом

Светская львица, похоже, пытается решить вопрос миром.

собчак
собчак

Уголовное дело о вымогательстве, фигурантами которого являются сотрудники Ксении Собчак, обрастает новыми подробностями. Сегодня журналисты заметили автомобиль светской львицы на территории корпорации «Ростех». Именно у этой структуры, якобы, вымогали деньги подчиненные журналистки.  

Сегодня около 16:00 к зданию на Малой Пироговке, где и располагается офис «Ростеха», въехала иномарка, на которой обычно перемещается Ксения Анатольевна. Тем не менее, доподлинно неизвестно, находилась ли внутри сама Собчак.  

Сейчас журналистка проходит свидетелем по делу о вымогательстве 11 миллионов рублей у главы «Ростеха» Сергея Чемезова, который и написал заявление в следственные органы. По версии следствия, главред Telegram-канала «Тушите свет» Ариан Романовский и один из администраторов Тамерлан Бигаев публиковали на ресурсе посты, компрометирующие госкорпорацию. За удаление сведений из канала, якобы, они требовали деньги. 

Сначала Собчак была подозреваемой по делу, поэтому в ее доме прошли обыски. Сама блондинка даже на короткое время уехала из России, но затем предпочла вернуться.   

На посадочку: почему болтливость экс-директора может дорого обойтись Собчак.