29 Дек 2022/ 08:00

«Завели кролика, поиграли, а потом съели»: Лера Кудрявцева шокировала зоозащитников

Специалисты раскритиковали телеведущую.

Леру Кудрявцеву отругали не подарок маленькой дочери
Лера Кудрявцева
Леру Кудрявцеву отругали не подарок маленькой дочери

До Нового года остались считаные дни, и большинство россиян уже определились с подарками. Телеведущая Лера Кудрявцева и ее супруг Игорь Макаров тоже подготовили сюрприз для 4-летней дочери. Однако общественность восприняла их подарок в штыки.

Хоккеист приобрел для наследницы живого кролика. Именно это хрупкое животное является символом наступающего года. Многие уверены, что дарить такой презент маленькому ребенку — не лучшая идея. 

Зоозащитница Ирина Новожилова указывает, что дарить питомцев детям категорически не рекомендуется. Уже сам факт дарения живого существа его обесценивает, приравнивая к вещи. Это напрямую влияет на отношение. После подобного улицы городов наполняются брошенными животными, которые стали не нужны хозяевам.

«После года Крысы огромное количество выброшенных крыс. Худшие варианты, когда завели кролика, поиграли, а потом съели. И дети это потом запоминают», — объяснила эксперт.

С ней отчасти согласен известный дрессировщик Эдгард Запашный, который говорит о том, что потребительски относится к питомцам нельзя. Он уверен, впрочем, что преподнести зверя в подарок все-таки можно, но делать это нужно ответственно. Запашный объяснил, когда можно дарить животных и зачем это делать.