23 Окт 2022/ 16:02

Летчики могли быть уже мертвы во время ЧП в Иркутске

Истребитель потерпел крушение в испытательном полете.

Возможно, пилоты потеряли сознание во время  падения самолета и не смогли управлять машиной. Тела экипажа обнаружили летчики второго СУ-30, который также проходил летательные испытания, но успешно приземлился.

В Сети сравнивают катастрофу под  Иркутском с падением СУ-34 в Ейске, где истребитель упал во двор многоэтажки, тогда погибли  15  человек, еще 20 пострадали.  Подобные аналогии неуместны, заявил заслуженный летчик-испытатель,  герой России Александр Гарнаев.

«Происшествия имеют только одну аналогию – самолеты упали на жилые дома. Дальше ничего общего нет. Действия пилотов по горячим следам я сейчас комментировать не готов», – сказал Гарнаев.

В отличие от трагедии в Ейске, пилоты под Иркутском не смогли спастись. Эксперт считает, что  летчики не увели истребитель от жилых домов и не катапультировались, поскольку были не в состоянии этого сделать.

«Значит, на борту что-то случилось и случилось задолго до того, как самолет начал падать», – резюмировал летчик-испытатель.

Кадрами падения СУ-30 в Сети делятся очевидцы, высказываются предположения, что незадолго до  столкновения с жилым домом, истребитель пытался выровняться, но безуспешно.

Военный истребитель СУ-30 рухнул на жилой дом под Иркутском