25 Ноя 2022/ 01:00

Лох-несское чудовище впервые удалось снять на видео

Присутствие животного зафиксировали веб-камеры.

Лох-несское чудовище

Жуткая история, не сходившая со страниц российских газет 90-х, снова всплыла в британской прессе. Камеры наблюдения на шотландском озере Лох-Несс засняли нечто такое, что заставило серьезно поволноваться местную публику. Возможно, речь идет о знаменитом чудовище, легенды о котором ходили еще в Средние века.

Ирландец по имени Эйн О'Фаодхаген наблюдал за веб-камерами озера Лох-Несс и заметил таинственное присутствие. Он уверен: это был тот самый монстр, которым пугает детей каждая британская мамочка. 

58-летний мужчина увидел в водоеме странную черную фигуру длиной три метра. Эйн тут же включил запись экрана и теперь утверждает, что фольклорная история «оказалась реальностью». 

«Я напрягся, ведь оно оставалось на поверхности воды, двигалось очень медленно, в отличие от большой рыбы, которая выпрыгивала из воды, а затем погружалась. Я верю, что это живое существо», — рассказал ирландец. 

О'Фаодхаген за годы наблюдений внес несколько записей в реестр Лох-Несских монстров. Он утверждает, что лично видел чудовище в 1987 году. 

«У существа есть хвост серого цвета, черный круглый изогнутый горб в центре и что-то похожее на плавник спереди», — описал увиденное мужчина. 

Читатели британской газеты не оценили доказательств, приведенных журналистами и фанатом Лох-Несса. «Уверен, что это просто бревно, которое, вероятно, было смыто из-за всего прошедшего дождя!», «Вау, некое темное пятно, потрясающе!», — высказываются комментаторы.

Первые письменные упоминания о том, что в озере водится нечто неизведанное, относятся еще к VII веку нашей эры. Якобы, некое живущее в воде существо нападало на местных крестьян в 565 году.