12 Ноя 2022/ 08:00

«Одни угрозы и оскорбления»: Любовь Успенскую обвинили в воровстве

Артистка, якобы, не выплачивает авторские отчисления за известную на всю страну песню.

В народе широко известен хит Любови Успенской «По полюшку», но мало кто знает историю его появления. Как оказалось, шансон-певица отвоевала право исполнять эту композицию у Ирины Аллегровой.

Известная актриса и композитор Наталья Лапина уже 30 лет живет в США. Один из своих шедевров она хотела отдать именно Аллегровой, но произошло непредвиденное. Успенская пришла в восторг от песни и сделала все, чтобы оставить свою соперницу у разбитого корыта. 

«Она буквально вырвала эту песню из рук Аллегровой», — вспоминает Наталья Азариевна.      

Лапина рассчитывала, что Успенская щедро отблагодарит ее за хит, но этого не произошло. Более того, Любовь Залмановна, если верить ее оппонентке, решила вообще не заморачиваться с авторскими отчислениями, а попросту присвоила «По полюшку» себе.

«Люба дала сотни концертов за два года, даже тур назвала “По полюшку”, но ни за один концерт я ничего не получила. Успенская активно исполняет мою песню и сейчас. Но мой счет в банке — в минусе», — жалуется Лапина. 

Автор хита пыталась усовестить Любовь Залмановну, но ничего не вышло: та, якобы, ответила «оскорблениями и угрозами». Теперь автор намерена решать вопрос с правоохранительными органами. В частности, Лапина собирается обратиться в налоговую службу США, чтобы Успенскую привлекли к ответственности за махинации. 

Ни мастерства, ни опыта: дочери Успенской посоветовали не тратить впустую деньги матери.