02 Ноя 2022/ 16:45

Удаление всего: Майданов высказался против артистов-иноагентов

Певец был радикален в своих суждениях, но аудитория его поддержала.

Денис Майданов призвал запретить все, что связано с артистами-иноагентами в России
Денис Майданов
Денис Майданов призвал запретить все, что связано с артистами-иноагентами в России

Певец и общественный деятель Денис Майданов вступил в борьбу с иноагентами. Он призвал к решительным и радикальным действиям относительно деятелей культуры, получивших этот статус.

В выступлении в рамках форума общественной палаты «Сообщество» Майданов, который является депутатом, заявил, что таким артистам не место в информационном поле страны. Необходимо исключать плоды их творчества и даже сами упоминания о них буквально отовсюду.

«Человек, признанный иностранным агентом, должен быть полностью отключен от российского информационного поля. То есть у него должно быть удаление со всех платформ его контента, запрет на посещение радиостанций, телеканалов, запрет на упоминание в СМИ», — сказал музыкант.

Аудитория форума встретила слова певца позитивно. Майданову даже не дали договорить фразу до конца, прервав аплодисментами.

Если предложенная депутатом-музыкантом инициатива найдет отклик и будет принята на законодательном уровне, то многим титанам отечественного шоу-бизнеса, сбежавшим из России, но продолжающим зарабатывать в родной стране, придется туго.

А вот Иосиф Пригожин в беседе с порталом Day.ru призвал оставить в покое артистов, в частности, Аллу Пугачеву.