23 Ноя 2022/ 20:00

«Хотела забрать при первой возможности»: мать Водяновой не собиралась бросать ребенка навсегда

Слова женщины не расходятся с версией, высказанной самой фотомоделью в интервью журналу Vogue.

Нашумевшую историю о воссоединении Натальи Водяновой с родной сестрой после 20 лет разлуки впервые прокомментировала мать девочек Лариса Кусакина. Полные боли слова женщины пролили свет на причины, по которым семья приняла непростое решение отдать новорожденную в детдом. 

Как и всемирно известная модель, ее мать настаивает: она собралась с духом написать отказную только для того, чтобы затем забрать Машу (такое имя дали девочке при рождении) обратно, когда жизнь наладится. По утверждению Кусакиной, у небогатой семьи не было никакой возможности содержать еще одну девочку. 

«Я растерялась: было понятно, что в одиночку троих маленьких детей, одна из которых инвалид, не потяну. Мы и так-то жили, мягко говоря, небогато, а тут рисовалась совсем уж мрачная перспектива жизни впроголодь», — сообщила женщина.

Лариса Кусакина всерьез делала ставку на карьеру дочери в модельном бизнесе — и не прогадала. Однако когда сделавшая себе имя Водянова начала приносить домой приличный заработок, отданная на время малышка в родной дом так и не вернулась. 

Лариса и Наташа вспоминают, что они даже привлекали к поискам ребенка частных детективов, но все усилия оставались тщетными. При этом огласке свою семейную историю они почему-то не предавали, хотя именно этот шаг мог бы значительно увеличить шансы найти Машу.    

«Пожалуй, отказная от нее, ставшая следствием тогдашней безнадеги, — самый неоднозначный и тяжелый шаг, совершенный мною в жизни», — переживает женщина.