22 Сен 2022/ 08:50

Монументально: вдова Шатунова огласила итоги конкурса на эскиз памятника

На могиле музыканта на Троекуровском кладбище появится двухметровая скульптура из бронзы.

Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com

Подведены итоги конкурса на лучший эскиз памятника, который установят на могиле Юрия Шатунова на Троекуровском кладбище. Победителя, имя которого пока держится в секрете, определяли вдова солиста и его дети Дэннис и Эстелла.

«Автор попросил меня пока не называть его имя, чтобы шумиха вокруг проекта не пошла во вред и не отвлекала от работы. Со временем имя мы, конечно, объявим. Скорее всего, это произойдет, когда памятник будет уже отлит. А пока у нас есть эскизный проект», — рассказала Светлана. 

Она пояснила, что пока у них есть набросок высотой 60 сантиметров, но оригинал обещает быть гораздо значительнее. Только высота постамента будет 1,2 м., а фигура музыканта из бронзы планируется размером 2,16 м. 

Отдельного внимания, по словам вдовы, заслуживает надпись на памятнике.

«Мы размышляли, как написать имя на памятнике — Юра или Юрий. И сделали выбор в пользу полного имени. И еще на постаменте будет роспись мужа — так, как он обычно давал автограф поклонникам», — поведала вдова. 

Она добавила, что точные сроки установки монумента не определены и никаких денег на памятник семья не собирает. Но в интернете активно действуют мошенники, зарабатывающие на любви поклонников к умершему кумиру.