20 Ноя 2022/ 14:40

«Мужчины поймут»: Басков не смог скрыть неутешительную правду о здоровье

Певец дал серьезный повод для волнений.

Здоровье Николая Баскова продолжает оставаться одной из главных тем для обсуждения. Болезненная полнота «натурального блондина» и его неожиданная госпитализация послужили поводом заподозрить у певца довольно серьезный недуг. 

Басков известен в шоу-бизнесе как заядлый трудоголик. Известно, что он не пропускает светские мероприятия и не отменяет концерты, даже если простужен или страдает от острой зубной боли. Но вот к профессиональному заболеванию всех оперных певцов — варикозному расширению вен он относится более чем серьезно. 

«Мы же поем все “низом”. Мы держим все напряжение в районе таза, стоим на ногах. На протяжении жизни приобретается варикоз. Я думаю, что многие молодые мужчины меня поймут, что такое напряжение в ягодицах и концентрация в нижней части живота», — объяснял однажды «золотой голос» России.

О подробностях своего состояния Басков не спешит рассказывать. Он не из тех, кто стремится привлекать внимание к своей персоне за счет капельниц и стенаний. Эту жизненную позицию певец объясняет довольно просто:

«Не все артисты любят, чтобы об этом говорили. Ну как и любой другой человек. Мы же должны быть в радости, в позитиве».