09 Ноя 2022/ 22:00

Норвежская принцесса окончательно отказалась от обязанностей ради темнокожего шамана

Марта-Луиза больше не будет официально представлять королевский дом.

Принцесса Марта-Луиза и Дурек Верретт

Норвежская принцесса Марта-Луиза определилась со своим будущим. Теперь она сосредоточится на личной жизни и делах своего практикующего шаманизм жениха Дурека Верретта.

Дочь короля Норвегии Харальда V и королевы Сони заявила, что более не будет официально представлять королевский дом Глюксбургов. Случилось это после помолвки с Верреттом, и эти два события оказались непосредственно связанными между собой.

51-летняя Марта-Луиза и 47-летний Верретт объявили о союзе еще в июне. Избранник принцессы родом из США, он называет себя шаманом в шестом поколении, ведет онлайн-курсы вуду и прославился тем, что работал с известными голливудскими актерами.

Норвежская монархия объяснила, что решение принцессы отказаться от своих обязанностей связано с тем, что она намеренно хочет разграничить королевские и собственные дела. Теперь Марта-Луиза перестанет быть покровительницей благотворительных организаций, но эту роль возьмут на себя другие члены королевской семьи.

«Принцесса и ее жених хотели бы более четко разграничить собственные дела и норвежскую королевскую семью», — говорится в официальном заявлении.

В нем также уточняется, что за Мартой-Луизой сохранится титул принцессы, а Верретт после свадьбы станет членом королевской семьи, хотя и не получит никакого титула.