20 Дек 2022/ 21:30

Карл III «помолодел» на новой официальной банкноте

Банк Англии выпускает в оборот новые купюры.

Карл III
Карл III
Карл III

Скандалы и разборки вокруг королевской семьи, судя по всему, совсем не волнуют Карла III. Пока Меган Маркл и принц Гарри стращали родственников съемками нового документального фильма со своим участием, новоиспеченный король молча проворачивал свои дела.

Спустя всего четыре месяца после смерти Елизаветы II стало известно, что Карл III заменит мать на банкнотах валютного двора Великобритании. Планируется, что купюры поступят в оборот уже в 2024 году. Помимо самого Карла III на них также появятся портреты великих британцев — Уинстона Черчилля, Джейн Остин, Уильяма Тернера и Алана Тьюринга.

Как и знаменитая мать, на купюрах Карл III выглядит невероятно молодо: судя по всему, для итогового варианта использовались архивные снимки монаршей особы.

Сейчас в обороте по-прежнему используются фунты с изображением Елизаветы II. Такие монеты и банкноты останутся действующим платежным средством до тех пор, пока окончательно не станут непригодными для использования. Решение выпустить новые купюры принято по желанию королевской семьи.