28 Дек 2022/ 10:12

Очередной суд Козловского: актер выиграл, но есть нюанс

Актер смог выбить долги из ответчика, но не все.

Данила Козловский не досчитался 177 млн рублей
Данила Козловский
Данила Козловский не досчитался 177 млн рублей

Актер и режиссер Данила Козловский завершил судебные разборки с онлайн-сервисом START. Актер требовал с виртуального кинотеатра 860 миллионов рублей, и хотя одержал победу, денег получил сильно меньше.

Предметом спора стал амбициозный сериал Козловского «Карамора». Он его снял, спродюсировал и сыграл там главную роль. Шоу обошлось почти в миллиард рублей (из-за чего, кстати, от него отказался телеканал ТВ-3), но Козловский набрал кредитов, чтобы завершить съемки. Историческую фэнтези-драму он впоследствии продал START.

Онлайн-сервис планировал продавать права на показ сериала за рубеж, поэтому посчитал запрашиваемую создателем сумму в размере 957,5 миллионов рублей посильной. Но февральские события, видимо, сильно подпортили планы START, поэтому получил от компании Козловский всего лишь 97,5 миллионов рублей, и, конечно же, пошел в суд.

По итогам разбирательств сторонам удалось договориться. Онлайн-кинотеатр выплатит актеру 682,5 миллиона рублей (300 миллионов до конца года, а оставшиеся деньги — в течение следующего). Еще 177,5 миллионов представителям START удалось «скостить», правда, ради этого пришлось проститься с правами на распространение сериала на территории России, которые вернулись к Козловскому. У онлайн-сервиса остались только права на международную дистрибуцию, на которую он, впрочем, и делал ставку.

Это не первый судебный скандал Данилы за последнее время. Козловский угодил в сомнительную историю, купив элитные апартаменты в Москве, но не заплатив за них всю сумму.