25 Сен 2022/ 18:00

Опять прибедняется: слухи об очередном притеснении принца Гарри опровергнуты

Мятежный королевский отпрыск и представители дворца снова вступили в полемику.

Принц Гарри узнал о смерти Елизаветы II до публичного объявления
Принц Гарри
Принц Гарри узнал о смерти Елизаветы II до публичного объявления

Принц Гарри вместе с семьей укатил из родной Великобритании в США. Там он в очередной раз включил режим страдальца. 

На этот раз он обиделся на то, что о смерти своей бабушки-королевы он якобы узнал из новостей, как простой смертный. Дескать его отец, на тот момент еще принц Чарльз, пытался позвонить сыну, но не смог дозвониться. Об этом СМИ сообщили инсайдеры из окружения принца.

Вот только Букингемский дворец опроверг эти слухи. По официальной версии, общественность не уведомляли о кончине правительницы, пока все члены ее семьи не были осведомлены об этом.

«Король был непреклонен в своем стремлении не публиковать официальное заявление о кончине Ее Величества до тех пор, пока все члены семьи не будут проинформированы», — заявил пресс-секретарь Карла III.

Когда королева скончалась, Гарри действительно был вне зоны доступа. Он находился на борту частного самолета по пути в Шотландию, где Елизавета II находилась на момент смерти.

К смертному одру королевы не успел не только Гарри, но и его старший брат Уильям, а также младшие сыновья Елизаветы Эндрю и Эдвард. Они уже прибыли в Шотландию и были на пути к поместью Балморал, когда их застала печальная новость.

Елизавета скончалась в присутствии старших детей, короля Карла III и принцессы Анны.