19 Окт 2022/ 21:00

Напали со спины: Павел Прилучный впервые дал показания в суде

Актеру пришлось долго восстанавливаться после инцидента.

Павел Прилучный рассказал об избиении
Павел Прилучный
Павел Прилучный рассказал об избиении

В Калининграде состоялось судебное заседание, на котором разбиралось дело об избиении актера Павла Прилучного, произошедшего в 2020 году. Главный герой «Мажора» подробно рассказал, как обстояли дела тем злополучным вечером.

Артист сообщил, что был абсолютно трезв, а с подсудимым у него никаких конфликтов не было. Его очень удивило нападение, так как никаких предпосылок для этого не было.

«Человек абсолютно спокойно себя вел. Для меня это и было самое интересное — за что?» — заявил Прилучный.

Напали на Павла сзади, ударив в затылок. Актер не удержался на ногах и рухнул, после чего последовало еще около десяти ударов в лицо.

После избиения у Прилучного была обширная гематома, четыре перелома черепа, из-за чего ему понадобилось наложение швов и несколько операций. Хотя прошло уже почти два года с момента нападения, гематома до конца пока так и не рассосалась.

Избиение актера произошло 21 ноября 2020-го в одном из местных ночных клубов. На Прилучного напал владелец помещения Владимир Семенов, который теперь обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека (ч. 1 ст. 111 УК РФ), за что может угодить за решетку на срок до восьми лет.

Подсудимый частично признал вину. Семенов утверждает, что нанес артисту лишь один удар, который не мог повлечь такие серьезные травмы.