26 Дек 2022/ 22:00

Первый канал поставил точку в скандале с Александрой Трусовой

Представители вещателя впервые высказались по поводу ситуации.

Александра Трусова
Александра Трусова
Александра Трусова

Скандал вокруг имени Александры Трусовой набирает обороты. Вмешаться в ситуацию поспешили официальные представители Первого канала. Теперь поклонникам фигуристки впору ожидать самой неожиданной развязки.

Пока отец серебряной призерки Олимпийских игр публично клеймил Алексея Ягудина и Татьяну Тарасову за выпады в адрес дочери, официальная позиция вещательной компании оказалась максимально ясна. Дирекция продолжит назначать комментаторов на соревнования по собственному усмотрению.

Если же отец Трусовой не угомонится, с фигуристкой вообще могут прекратить всякое сотрудничество. Пока же трансляции с участием спортсменки продолжатся.

«Телеканал хотел бы сохранить за собой право самостоятельного выбора спортивных комментаторов и экспертов. А те вправе свободно выражать своё профессиональное мнение в эфире», — прояснили на Первом.

В ближайшее время Трусова, завоевавшая серебряную медаль в Пекине, на льду не появится. Не так давно спортсменка снялась с соревнований из-за недомогания и взяла паузу.