23 Ноя 2022/ 07:00

Цена любви: интимные письма Боба Дилана продали за астрономическую сумму

Любовные записки музыканта теперь будут храниться в Европе.

Боб Дилан

Известностью ставшего легендой уже при жизни Боба Дилана вовсю пользуются люди, хоть каким-то образом связанные с музыкантом. За один день на аукционе были проданы личные вещи 81-летнего артиста почти на миллион долларов.

С молотка ушли 24 стихотворения знаменитого автора, написанные им еще в студенчестве, а также старая фотография с его автографом. За эти два лота покупателям пришлось выложить более 250 тысяч долларов. Куда дороже обошлись любовные письма Дилана.

Речь идет о 42 записках, которые написал еще совсем молодой музыкант своей школьной подруге Барбаре Энн Хьюитт Дилан из Миннесоты. Письма девушка получала в период с 1957 по 1959 годы, в них Дилан, носивший тогда фамилию Циммерман, обсуждал с ней музыку и модные тенденции, а также признавался в любви.

Об этих письмах публике стало известно только после смерти Хьюитт в 2020 году. Их обнаружила в доме дочь покойной. Коллекцию записок общим объемом 150 страниц удалось продать за 670 тысяч долларов книжному магазину Livraria Lello в Порто.