22 Дек 2022/ 17:30

«Моя больная тема»: Плющенко до сих пор переживает из-за потери старшего ребенка

Спортсмен поделился своими эмоциями.

плющенко

Евгений Плющенко любит рассказывать о своей жизни в социальных сетях, но никогда не упоминает старшего сына, которому уже исполнилось 16 лет. На днях прославленный фигурист все же решился рассказать о личной драме.

Олимпийский чемпион впервые стал отцом в 2006 году. Несмотря на рождение долгожданного сына, брак с Марией Ермак оказался недолговечным. Супругам не удалось мирно расстаться. Они долго судились из-за совместно нажитого имущества, а потом Мария забрала сына, дав ему свою фамилию и сменив имя. Кроме того, девушка шантажировала Плющенко: Ермак грозилась, что не даст общаться с сыном, если фигурист уйдет из семьи.

Спустя некоторое время экс-супруга спортсмена все же сменила гнев на милость и перестала препятствовать общению мальчика с родным отцом. Казалось, что экс-супругам удалось договориться. Егор стал приезжать к папе в гости, о чем Плющенко писал в соцсетях.

Евгений признался, что мысли о сыне до сих пор причиняют ему много боли и страданий. Оказалось, что фигурист вновь практически потерял связь со своим первенцем. Спортсмен не отрицает, что в его силах было все изменить и бороться до конца за своего наследника.

«Это моя больная тема. В свое время я мог бы сделать так, что ребенок мог бы быть и со мной», — с горечью в голосе сообщил Плющенко.