27 Окт 2022/ 11:30

Побег Собчак из России раскрыл ее главную тайну: зря отрицала

Скандальная журналистка оказалась не так проста.

Собчак

Стало известно, куда лежал путь Ксении Собчак после того, как она пересекла белорусскую границу. Чиновники в Прибалтике наконец сделали заявление, которое все расставило по своим местам. 

Светская львица со спортивной сумкой перешла пешком границу в Литву в компании неизвестного мужчины. Мужа и сына рядом с ней не было. Сейчас же местонахождение знаменитости выдал директор департамента госбезопасности Литвы Дарюс Яунишкис.

«Да, могу подтвердить, что Собчак находится в Литве», — сказал чиновник. 

Но возникает вопрос: как теледива смогла это сделать, если страна запретила въезд россиянам? И на этот вопрос нашелся ответ. Оказывается, Ксения скрывала, что у нее есть еще одно гражданство. Точнее, до недавних пор она активно отрицала, что оно есть.

«Собчак является гражданкой Израиля, в этом качестве по израильскому паспорту она может въехать в Литву, визы не надо, и находиться здесь в течение 90 суток», — разъяснил Яунишкис. 

Чиновник также добавил, что у него нет данных, будто бы эмигрантка представляет угрозу безопасности его государства. 

26 октября в Тверском суде Москвы арестовали до 24 декабря директора медиапроектов Собчак Кирилла Суханова, а также экс-редактора Tatler Ариана Кузьмина. Они обвиняются в вымогательства 11 миллионов рублей у главы Ростеха Сергея Чемезова. Ксения проходит по этому делу как подозреваемая.

А где Платон и Богомолов? Собчак сбежала за границу без семьи.