12 Ноя 2022/ 02:00

Указали на дверь: почему Долину отказались пускать на сцену в Кремле

Певица рассказала поклонникам о случае, который произошел несколько лет назад.

Лариса Долина

Лариса Долина, выступавшая на всех главных концертных площадках страны, удивила поклонников неожиданным признанием. Певица заявила, что несколько лет назад ей запретили выходить на сцену Кремлевского Дворца.

Как оказалось, артистка не угодила чиновникам тем, что любила петь джазовые композиции. Долина до сих пор помнит фамилию человека, который указал ей на дверь.

«Мне запрещено было выходить на эту сцену потому, что «она же дЫжазовая певица». Так тогда говорил главный человек в Кремле — некий Пронин», — с юмором вспоминает Лариса Александровна.

Во второй раз исполнительницу не пустили на сцену Кремля, когда она готовила номер с актером Александром Абдуловым. На этот раз Долина «провинилась» тем, что захотела спеть на английском языке.

«Мы придумали номер, в котором он читал стихи, а я должна была спеть спиричуэл. Программу сдавали тогдашнему министру культуры Демичеву. Меня убрали из программы», — недоумевает знаменитость.

Впоследствии Ларисе Долиной все-таки удалось подняться на сцену Кремлевского Дворца. Более того, сегодня она приезжает в этот зал так часто, «как почти к себе домой».