30 Сен 2022/ 15:30

Погода в Санкт-Петербурге на выходные и следующую неделю: ждать ли бабьего лета

Жителей северной столицы ждет сюрприз ближе к выходным.

Метеоролог дал прогноз по бабьему лету на следующей неделе
Метеоролог дал прогноз по бабьему лету на следующей неделе
Метеоролог дал прогноз по бабьему лету на следующей неделе

В этом сентябре погода очень контрастная и постоянно меняется. Когда же настанут теплые тихие дни, то самое бабье лето? Об этом в беседе с Day.ru рассказал метеоролог Юрий Куткевич. 

В ближайшие выходные в Петербурге поначалу временами будет идти дождь, но температура днем поднимется до +10 — +12 градусов. В воскресенье осадки прекратятся. Воздух прогреется чуть сильнее, что подойдет для поездок за город, прогулок или работ в огороде.

Следующая неделя такая же непостоянная, как и в выходные. Будет два периода, хороший и плохой. 

«С понедельника по среду ожидается пасмурная погода, временами дожди. Наиболее интенсивные осадки придутся на вторник, 4 октября.

Будет дуть ветер северных направлений от северо-восточного до северо-западного. Температура  в течение суток ожидается от +6 до +10 градусов», — прогнозирует Куткевич. 

Зато на второй половине недели ненастье начнет стихать, потеплеет.  

«И что самое интересное, что температура подрастет. Ночью от +5 до +8 градусов, а вот дневные температуры повысятся в эти дни от +12 до +15 градусов.

Вот по предварительному прогнозу, вторую половину следующей недели можно условно отнести к бабьему лету. Для начала октября +15 градусов очень даже неплохо», — обрадовал питерцев синоптик.