01 Ноя 2022/ 12:00

Понаровская выступила с заявлением: пришло время

Певица честна с собой и с поклонниками.

Ирина Понаровская огорошила признанием
Ирина Понаровская
Ирина Понаровская огорошила признанием

Ирина Понаровская вдруг выступила с неожиданным заявлением. Она сообщила, что собирается покинуть сцену.

Певица только в 2021-м триумфально вернулась на большую сцену, но теперь она приняла решение завершить карьеру и уступить место талантливым молодым артистам. Понаровская уверена, что перспектив для покорения новых вершин у нее нет, а топтаться на месте, будучи невостребованной, она не хочет.

«Мне в моем возрасте уже надо понимать, что моя карьера никуда не вырастет. Я все-таки закругляюсь в этой истории. Закругляться надо. Я вернулась и опять закругляюсь. Я ничье место не занимаю», — сказала Понаровская.

Между тем, 69-летняя артистка признает, что осознавать необходимость уходить со сцены и принимать решение о завершении карьеры тяжело и горько, но она честна с собой. Уходить она собирается вовремя, не роняя достоинства. 

«Неприлично столько времени находиться на сцене. Есть какие-то цензы, есть какие-то правила человеческие. Если б вы знали, как я не хочу ни стареть, ни умирать. Не хочу, не буду!

Но есть время, которое тебе отпущено, и ты должен деликатно его использовать. Надо вовремя поблагодарить и потихоньку удаляться», — эмоционально заявила звезда.

Она особенно поблагодарила продюсера и композитора Максима Фадеева за самый лучший подарок в ее жизни: он помог ей громко вернуться перед завершением карьеры. Он совершенно бесплатно написал для Понаровской песню, а также помог с записью, ротацией и даже снял клип на композицию.