17 Янв 2023/ 15:30

Очень тяжело: Поргина после прощания с Чуриковой отправилась в больницу

Женщины были близкими подругами.

Инна Чурикова, Людмила Поргина

Легендарную Инну Чурикову сегодня проводили в последний путь. Церемония состоялась в храме Христа Спасителя. Почтить память легендарной актрисы пришли ее родные и друзья, среди которых оказалась и Людмила Поргина. Вдова Николая Караченцова специально отпросилась из больницы, чтобы попрощаться с близкой подругой.

Чурикова и Поргина являлись коллегами по театру «Ленком». Однако женщин связывали теплые, практически родные отношения. Для Людмилы Андреевны было важно, чтобы ее подругу проводили со всеми почестями. Церемонией она осталась очень довольна.

«Проводили достойно. Первым запустили театр «Ленком», пришли режиссеры, актеры. Все было торжественно. Столько народа, столько цветов, столько людей, которые ее обожают! Она есть, будет и навсегда останется в наших сердцах», — сообщила Поргина в беседе с порталом Day.ru.

По ее словам, муж и сын Чуриковой, как могли держались на людях. 89-летний Глеб Анатольевич Панфилов даже пытался улыбаться. А вот 44-летнему Ивану было тяжело. Он постоянно держал отца за руку, призналась знаменитость. Заметила 74-летняя Людмила Андреевна и другое.

«К гробу подходили люди, старые, молодые и как бы говорили Инне: "До встречи! Мы увидимся!" Я уверена, она попадет в рай благодаря своим человеческим качествам. Она редчайший человек в мире. Большая потеря для нас, для искусства, для ее друзей», — заключила актриса.

После церемонии она снова отправилась в больницу, где лечит ногу. У женщины обострилась хроническая болезнь и она находится под наблюдением врачей.