27 Сен 2022/ 21:40

Портрет Карла III не появится на государственных банкнотах

Раньше в истории Британии такого не происходило. Банкноты с портретом королевы Елизаветы II остаются законным платежным средством.

Карл III

Портрета Карла III не будет на государственных купюрах еще два года. Однако Букингемский дворец уже представил монограмму нового короля, которая будет размещена на правительственных зданиях, государственных документах и почтовых ящиках.

Она состоит из инициалов имени Карла, титула Rex, что в переводе с латинского языка «Король», а также римской цифры III. Над переплетенными буквами возвышается изображение короны Тюдоров. 

Иначе обстоят дела с новыми банкнотами с изображением короля Карла III. Их представят к концу 2022 года, но они поступят в обращение только с середины 2024 года.

Банкноты с портретом королевы Елизаветы II остаются законным платежным средством и будут изъяты только в случае их износа или повреждения.

Это означает, что через два года банкноты с изображениями Елизаветы II и Карла III будут циркулировать вместе, чего раньше в истории не происходило.