03 Ноя 2022/ 13:30

Пригожин прояснил ситуацию со своим домом в Швейцарии

Продюсер уверен в себе и за недвижимость не переживает.

Иосиф Пригожин рассказал про особняк в Швейцарии
Иосиф Пригожин
Иосиф Пригожин рассказал про особняк в Швейцарии

Певица Валерия и продюсер Иосиф Пригожин после свадьбы приобрели дом в Швейцарии за кругленькую сумму. Ходили слухи, что пара намерена от зарубежной недвижимости избавиться, однако в беседе с порталом Day.ru Пригожин поставил в этом вопросе точку.

Как оказалось, о продаже жилья на текущий момент пара даже не думает. Как минимум, супруги не смогут никак забрать средства, полученные после продажи. Но и наведываться туда певица и продюсер последнее время перестали.

«Он стоит там, смотрят за ним. Стоит, киснет. А что с ним будет? Ну, развалится дом, земля всегда будет стоить денег. В том месте, где он у нас находится, это называется "ликвид" с коммерческой точки зрения. Когда-нибудь, я надеюсь, все успокоится, и мы сможем его либо продать, либо реновацию сделать», — объяснил Иосиф.

Реновация дому нужна, так как он был построен довольно давно, в далеком 1968 году. Особняк не простой, а с историей: когда-то им владел племянник шаха, а потом его выкупил директор Давосского форума господин Филипп Бургиньон. Валерия и Пригожин стали третьими владельцами роскошной недвижимости.

«Для многих, кто там вокруг есть, даже людей разных национальностей и из соседних государств, это как достопримечательность, что здесь живет Валерия. А там, например, недалеко от нас, живет племянник Булгакова», — поделился продюсер.

Того, что с домом случится что-нибудь неприятное, Пригожин не боится. Например, что вандалы попытаются испортить фасад, как это было с недвижимостью других известных россиян в Европе. Иосиф признается, что в его жизни были вещи гораздо страшнее, нежели немного краски на стене дома, поэтому он совершенно спокоен.