25 Янв 2023/ 01:00

Принцу Уильяму не стать королем: мемуары брата сделали свое дело

Судьба монархии повисла на волоске.

Принц Уильям

Шансы принца Уильяма занять престол ничтожно малы. По крайней мере, в этом убежден антимонархический активист Грэм Смит.

В качестве аргумента он привел результаты опроса, который был сделан в Великобритании после выхода книги принца Гарри. Согласно исследованию, репутация монархии оказалась серьезно подорвана. Число граждан, выражающих гордость за корону, сократилось с 55% в сентябре до 43% в январе. Смит уверен, что это помешает принцу Уильяму взойти на трон. А шансы его наследника еще ниже.

«У нас впереди 100 лет довольно пожилых мужчин, так как Вильгельму, скорее всего, будет за 60, когда он станет королем, а Георгу — совсем далеко за 60», — заявил он.

При этом в прессе активно обсуждают предсказания экстрасенсов, согласно которым Карл III может отречься от престола, однако преемственность будет нарушена. Если по каким-то причинам Уильям не станет монархом, трон автоматически перейдет его наследнику.

Как бы то ни было, общественность настроена против королевской семьи, и эта тенденция только набирает обороты. И мемуары принца Гарри, который дискредитировал своих родственников, сыграли в этом не последнюю роль.