04 Ноя 2022/ 07:00

Принцу Уильяму потребовались психиатры

Герцог Кембриджский продолжает бороться за ментальное здоровье.

Кейт Миддлтон и принц Уильям
Кейт Миддлтон и принц Уильям
Кейт Миддлтон и принц Уильям

Принц Уильям и Кейт Миддлтон посетили с официальным визитом город Скарборо на побережье Северного моря. В качестве представителей королевского фонда Royal Foundation пара приняла участие в благотворительном обеде. В психиатрическом центре герцог и герцогиня встретились с местными специалистами и молодежью.

В этот день Кейт Миддлтон выглядела элегантно в наряде бежево-песочных оттенков. Ее супруг предстал в более будничном синем костюме и бордовом свитере.

В рамках своей благотворительной деятельности принц Уильям и Кейт Миддлтон стараются обеспечить необходимое финансирование для общественных организаций, работающих с молодежью и заботящихся о психике подрастающего поколения. На этот раз на благие дела было направлено 345 000 фунтов стерлингов (около 24 миллионов рублей).

По мнению супругов, именно психотерпавты и психологи должны помогать молодым людям, страдающим от ментальных расстройств и других трудностей. Королевская чета неоднократно заявляла, что эти проблемы молодежи ее очень тревожат.