11 Ноя 2022/ 16:00

Проклятие популярности: Лазарев не смолчал о лишениях и тяготах

Певец не может жить полноценно.

Сергей Лазарев достиг музыкального Олимпа путем лишений и тягот.
Сергей Лазарев
Сергей Лазарев достиг музыкального Олимпа путем лишений и тягот.

Сергей Лазарев заслуженно считается одним из самых популярных, востребованных и высокооплачиваемых артистов России. Но певцу пришлось дорого заплатить за свой успех.

Исполнитель, чья музыкальная карьера началась еще в подростковом возрасте, признался, что у него толком и не было нормальной жизни и простых, доступных обычным людям радостей — только работа. Карьеру он положил на алтарь и сосредоточил вокруг нее все свое существование.

«Я жертвовал прежде всего временем на себя, на семью, на друзей. Я не прекращал работать. Я очень много себе не позволял и не позволяю с точки зрения обычного человека. Я об этом не жалею, но думаю часто», — признался музыкант.

Упорный труд принес плоды: Лазарева в России знает практически каждый. Однако и вожделенная популярность также обернулась для него проклятьем.

Он не способен вести жизнь обычного человека: гулять по улочкам Москвы, осматривать достопримечательности родной страны, даже отдыхать на курортах Краснодарского края для певца затруднительно.

«Я не могу отдыхать там, где на меня тычут пальцем каждые пять минут. Поэтому я летаю отдыхать куда-то, где меня не знают, просто для того, чтобы выдохнуть хотя бы. Но очень сложно находиться под лупой каждую минуту».

Такой фокус на карьере не всегда позитивно сказывался на Сергее. Работавшие с ним люди рассказывали, что он порой бывал слишком эмоционален. Лазарев доводил до белого каления всех своим поведением.