06 Дек 2022/ 19:00

Как простой инженер из Самары стал мемом и покорил всю Бразилию

Мужчина обрел множество поклонников в Латинской Америке.

Неожиданная любовь бразильцев к инженеру из Самары разгорелась с новой силой благодаря чемпионату мира по футболу в Катаре. Не прошло и четыре года, как «русский с демоническим взглядом» снова начал набирать популярность в Сети. 

В 2018 году жизнь Юрия Торского радикально изменилась всего за одну ночь. На следующее утро после победы сборной Бразилии над Мексикой в 1/8 финала на стадионе «Самара Арена» он обнаружил в соцсети возросшее число подписчиков и невероятное количество сообщений. Все новые фолловеры оказались бразильцами. 

Торский не сразу понял, в чем было дело. Оказалось, что он всего лишь попал в кадр с трансляции. Мистический взгляд россиянина произвел неизгладимое впечатление, и некоторые суеверные болельщики даже посчитали, что именно Юрию Бразилия обязана победой. 

Превратившийся в неофициальный талисман сборной, а заодно и в популярный мем, «русский психопат» начал мелькать не только на просторах Интернета, но даже на телевидении. Так, оммаж ему появляется в выпущенной специально к нынешнему чемпионату мира рекламе пива Brahma, которое является одним из самых популярных в стране. Теперь в перерыве матчей национальной сборной на самарца смотрит уже вся Бразилия. 

Сам Юрий тоже решил тряхнуть стариной и снова повторил знаменитый кадр у себя дома. В этом году «бразилец в душе» опять болеет за любимую команду вместе с единомышленниками, а его неповторимый взгляд пытаются воспроизвести любители мемов по всему свету.