17 Окт 2022/ 05:00

Пожадничали и проиграли: Пугачева никогда не получит за замок миллиард

Уехавшее в Изариль звездное семейство пытается продать свое пафосное жилье.

Алла Пугачева

Новые русские феодалы — Алла Пугачева с мужем Максимом Галкиным* (признан Минюстом иноагентом в РФ) явно не собираются возвращаться из Израиля в Россию в обозримом будущем. А потому намерены расстаться со своим пафосным замком в подмосковной Грязи.

Гости, побывавшие в гостях у супругов, отмечали шикарность самого здания и богатство внутреннего интерьера. К этому стоит добавить обширные земельные угодья площадью два гектара. Понятно, что теперь владельцы хотят получить за осиротевшее жилище сумму никак не меньше чем вложили во все это обустройство. 

Сейчас замок продается за миллиард рублей. Яна Рудковская, которой повезло в нем побывать, считает, что цена занижена. Еще весной за него просили больше.

При этом риэлторы в один голос говорят, что за такую цену его никто не купит. Громоздкое здание очень затратно в содержании. Одна охрана с коммуналкой могут вытянуть на миллион в месяц.

«Рядом с замком здесь дома обычных людей и никакой охраны, и никакой элитной инфраструктуры», — говорят специалисты.

И самое главное, архитектура у замка очень своеобразна. Прийти сюда в гости или на экскурсию всем очень интересно, а вот жить во всем этом великолепии постоянно согласится далеко не каждый.

Поэтому эксперт по недвижимости Арина Лац заявила, что вероятность сделки на сегодняшний момент очень сомнительна. Скорее всего, цену будут снижать чуть ли не вполовину. Пока же известно, что якобы кто-то из шоу-бизнеса собирался приобрести себе замок за 700 миллионов рублей, но хозяева не пошли на уступки.