10 Дек 2022/ 09:00

Взялись всерьез: Пугачевой угрожают уголовным делом

Уехавшая из страны артистка вновь ходит по лезвию бритвы.

Алла Пугачева
Алла Пугачева
Алла Пугачева

Примадонна российской эстрада снова оказалась в эпицентре скандала. Глава Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталий Бородин заявил, что исполнительница хита «Миллион алых роз» может быть связана с западными спецслужбами.

По словам активиста, Пугачева не заслуживает никакого уважения за то, что дискредитирует родную страну и перманентно оскорбляет соотечественников. Бородин уверен, что певица ответит за свой длинный язык, и в отношении нее будет проведено расследование на предмет сотрудничества со спецслужбами иностранных государств.

«Расскажем, в каких банках держит деньги», — пригрозил общественник.

По мнению музыкального критика Павла Рудченко, пока что эти обвинения беспочвенны и больше похожи на травлю. Однако защитник Пугачевой не исключает, что в сложившихся обстоятельствах Примадонна все-таки может стать фигуранткой уголовного дела:

«Получала ли она гранты за границей — это не доказано. Конечно, у нее в друзьях всегда были высокопоставленные чины из-за рубежа. Она влиятельный человек, но только в шоу-бизнесе».

Мужчина отметил, что, несмотря на поспешный отъезд из страны, Пугачева остается значимой фигурой, поэтому любые ее действия приковывают внимание миллионов людей.

«Будет расследование»: по сбежавшей из России Пугачевой нанесут новый удар