22 Дек 2022/ 11:40

«Лишат паспортов и гражданства»: Аллу Пугачеву ждет печальная участь

Примадонну призвали к ответу.

Алла Пугачева

Новость о том, что в скором времени Алла Пугачева, Максим Галкин* (решением Минюста РФ признан иностранным агентом) и Ксения Собчак могут лишиться израильского гражданства, всколыхнула общественность. В дело вмешался даже главный сплетник YouTube Антон Суворкин, также известный как Anton S.

Блогер недоумевает, зачем знаменитостям понадобилось идти на махинации, чтобы сразу приобрести заграничный паспорт (даркон) сроком на 5 лет. Согласно законам Израиля, он может быть выдан новым гражданам только после года проживания на территории страны без выезда. По мнению Суворкина, риск в данном случае совершенно неоправдан.

«Почему бы им правильно не получить документы? Почему бы сначала не получить одногодичный паспорт и потом уже впоследствии — этот свой заветный пятилетний паспорт гражданина Израиля? Я не могу понять, зачем нужно было прыгать через голову и разыгрывать свой звездный статус?» — рассуждает Суворкин.

Блогер уверен, что опальные селебрити горько поплатятся за свой некрасивый поступок. Мол, Израиль — не то место, где подобное спускают с рук. Страна, где ругающие правительство РФ граждане могли бы чувствовать себя в безопасности, не терпит неуважения к законам.

«Я думаю их лишат паспортов, их лишат гражданства. Это не значит, что им сейчас придется срочно переезжать в Россию. Они, возможно, получат где-то убежище», — подытожил сплетник.