06 Окт 2022/ 11:30

«Показывает свой каприз»: Роднина прошлась по сбежавшей Трусовой

Олимпийская чемпионка не считает смену тренера таким уж важным событием в мире спорта.

Роднина и Трусова

Александра Трусова во второй раз покинула Этери Тутберидзе и вызвала переполох в мире спорта. И пока строятся предположения, что же заставило серебряную призерку минувшей олимпиады снова пуститься в бега, ее старшая коллега Ирина Роднина, высказалась по этому поводу весьма иронично.

Трехкратная олимпийская чемпионка считает, что ничего значимого для бурных обсуждений не произошло. Фигуристка имеет полное право выбрать другого тренера, как и наставник от нее отказаться. Другое дело, что в данном случае 18-летняя Александра, скорее всего, просто продемонстрировала свой характер.

«Уходить, приходить, менять общество и программу — нормальный процесс. Это просто одна из спортсменок решила показать свой каприз. Она показывает свой каприз уже не первый раз», — отметила фигуристка.

И добавила, что юная чемпионка действительно сумела себя показать на международных соревнования. Но вряд ли так, как ей того хотелось.

«То, что Трусова устроила на олимпиаде, затмит любое ее событие, и я имею в виду не катание, конечно», – насмешливо заметила Роднина.

Все помнят истерику Саши в Пекине, надеявшейся на золото, но занявшую только вторую по высоте ступеньку на пьедестале почета.

«Ненавижу всех, никогда в жизни не выйду на лед! Я ненавижу этот спорт! У всех есть золотая медаль, у всех, а у меня нет!» — кричала тогда рыдающая Трусова, не стесняясь камер.