17 Ноя 2022/ 10:00

Россиян напугали прогнозом погоды на новогодние праздники

Речь о прогулках вряд ли ведется.

На новогодние праздники ожидаются заморозки
Елочная игрушка
На новогодние праздники ожидаются заморозки

До новогодних праздников еще полтора месяца, но многие уже начали подготовку, продумывая план мероприятий, наряды и меню. Впрочем, судя по прогнозам синоптиков, на массовые гуляния и веселые поездки лучше не рассчитывать.

Предварительные прогнозы не радуют: метеорологи обещают в начале января 2023 года настоящий «климатический кошмар» во многих регионах России. Температура воздуха опустится значительно ниже нормы, снегопады будут блокировать движение, а «вишенкой на торте» станут мощные порывы сбивающего с ног ветра.

В центральном и северо-западном районе страны, включая Москву и Санкт-Петербург, столбик термометра на праздниках будет уверенно ползти к −20 градусам. Сохранятся заморозки вплоть до Рождества.

В Сибири, на Урале и Дальнем Востоке к Новому году температура резко упадет с −15 градусов до −30 и даже −40. Особенно не повезет Красноярскому краю и Алтаю. Зато к концу праздников воздух столь же стремительно начнет разогреваться, вплоть до нуля градусов в некоторых регионах.

В южных областях страны обойдется без минусовой температуры — от 3 до 7 градусов, однако пройдут обильные ледяные дожди. В Сочи и вовсе за каникулы ожидается выпадение двух месячных норм осадков. Зато в Краснодаре в первой половине января ожидается нетипичное даже для этой местности тепло: до 17 градусов выше нуля.