09 Ноя 2022/ 09:30

«Такого не было никогда»: Рудковская возмутилась поступком Валиевой в Казани

Жена фигуриста Евгения Плющенко не видит никаких оправданий для юной спортсменки.

Гран-при по фигурному катанию в Казани не обошелся без крупного скандала. Его участницей стала не кто-нибудь, а сама восходящая звезда российского спорта Камила Валиева. После ее выходки супруга фигуриста Евгения Плющенко не смогла сдержать недовольство.  

На своей малой Родине Валиева попыталась исполнить четверной тулуп уже после соревновательного проката, что нарушает спортивный регламент. Даже режиссер ледовых шоу Илья Авербух заметил, что спорт — не шоу, в нем нужно действовать по четким правилам. Такой же позиции придерживается и Яна Рудковская. 

«Камила сделала то, что никто до этого не делал в истории фигурного катания! Она сделала прыжковое шоу — до выставления оценок судьями!» — возмущена блондинка.   

Звезда напомнила, что Александре Трусовой и Софье Титовой сняли баллы за позднее начало, хотя они задержались всего на три секунды. А вот Камиле ее поведение полностью сошло с рук. Рудковская говорит, что она добивается не наказания, а одинакового отношения к спортсменам. 

«То, что не позволено никому, не должно позволяться и одному!», — убеждена супруга фигуриста. 

Рудковская уточнила у Плющенко, а что же он думает про выходку Валиевой. Тот заявил, что не помнит подобного ни на одном турнире в мире.

Резко набравшей вес Камиле Валиевой вынесли неутешительный вердикт.