17 Окт 2022/ 19:15

Самолет упал во дворе Ейска: горит жилой дом

Летчики катапультировались.

су-34
су-34

В Ейске Краснодарского края потерпел крушение российский фронтовой истребитель-бомбардировщик Су-34. Он упал прямо на жилые дома. По предварительной информации пилоты смогли катапультироваться и спаслись. 

«17 октября 2022 года при наборе высоты для выполнения учебно-тренировочного полета с военного аэродрома Южного военного округа потерпел крушение самолет Су-34. Самолет упал в черте города Ейск», — сообщает Министерство обороны РФ. 

Причиной аварии стал пожар в одном из двигателей при взлете, вызванный попаданием птицы. Су-34 рухнул прямо на девятиэтажку, после чего загорелось топливо и начал взрываться боекомплект. Пожар распространился на две тысячи квадратных метров. 

Губернатор края уже выехал на место падения, где работают экстренные службы.

Информация о пострадавших уточняется. На данный момент известно о как минимум одном погибшем и четверых пострадавших. Троих, в том числе ребенка, госпитализировали в тяжелом состоянии.

Владимир Путин поручил главам создать на месте трагедии пункт помощи для жителей дома. Глава МЧС и министр здравоохранения должны вылететь на место происшествия.