26 Окт 2022/ 14:50

И след простыл: Собчак на фоне обысков покинула Россию

Телеведущая продолжает отмалчиваться.

Собчак

В жизни Ксении Собчак творится странное. После задержания ее коммерческого директора Кирилла Суханова стало известно об обысках в доме телезвезды. А теперь новые подробности.

По сообщениям источников, Ксения Анатольевна в спешном порядке покинула Россию.

«Она через Белоруссию уехала в Литву», — говорит инсайдер.

При этом не уточняется, с чем связана поездка. Собчак и ранее часто ездила за границу, объясняя это служебными командировками. На все обвинения в эмиграции отшучивалась и неизменно возвращалась домой.

И хотя к самой Собчак претензий у правоохранительных органов пока нет, они якобы все равно пытались воспрепятствовать ее отъезду из страны и даже устроили облаву в московском аэропорту «Внуково-3». Но ведущая мастерски сыграла на опережение, обошла капканы и покинула Россию.

О задержании правоохранительными органами коммерческого директора медиа-холдинга «Осторожно Media» стало известно 25 октября. По имеющимся данным, он является фигурантом дела о вымогательстве у чиновников и бизнесменов через Telegram-каналы.

Уже был проведен обыск в загородном особняке самой Ксении Собчак. Ведущая сначала говорила, что не знает, где находится ее топ-менеджер, а потом заявила, что это провокация, направленная на дискредитацию свободной прессы.