18 Окт 2022/ 17:00

Ушедшая эпоха: солист культовой группы Ricchi e Poveri скончался в возрасте 80 лет

Артист серьезно болел.

Ricchi e Poveri.
Ricchi e Poveri.

Печальной новостью поделились итальянские СМИ. Певец и музыкант Франко Гатти из легендарной группы Ricchi e Poveri ушел из жизни на 81-м году жизни. Артист умер в собственном доме в родной Генуе.

Несколько лет Франко испытывал проблемы со здоровьем, из-за которых вел довольно уединенный образ жизни. В последние несколько недель его состояние сильно ухудшилось, сообщили авторитетные источники, что и послужило причиной смерти знаменитого артиста.

«Часть нашей жизни ушла», — прокомментировали новость остальные участники группы Ricchi e Poveri.

В коллективе Гатти выступал с самого его основания в 1967 году. Группа, образованная в североитальянском городке Генуя очень быстро обрела популярность не только в родной стране, но и за ее пределами.

Хиты группы Mamma Maria, Che sarà и Sarà perché ti amo напевали по всему миру, а общая сумма проданных пластинок Ricchi e Poveri перевалила за 22 миллиона копий. Им удалось пробиться даже через «железный занавес» СССР, и советская молодежь с удовольствием заслушивалась песнями итальянских звезд.

Гатти покинул поп-группу лишь в 2016 году. Тогда артист выразил желание больше времени проводить с семьей из-за трагедии с сыном: 23-летний юноша умер из-за передозировки запрещенными веществами, что сильно подкосило артиста. 

В 2020 году участники группы снова собрались на сцене. Ricchi e Poveri выступили в нескольких городах Европы. Это были последние выступления Франко Гатти.