11 Ноя 2022/ 15:25

Сдали с потрохами: сотрудники подтвердили вину Ксении Собчак

Телеведущая может перейти из свидетелей в подозреваемые.

Ксения Собчак и ее связи с уголовным делом о вымогательстве
Ксения Собчак
Ксения Собчак и ее связи с уголовным делом о вымогательстве

Новый поворот в уголовном деле против приближенных Ксении Собчак. Журналистка оказалась напрямую причастна к ситуации с вымогательством. Похоже, что выйти сухой из воды у нее не получится.

Утверждается, что Telegram-канал «Тушите свет», публикация в котором и стала причиной возбуждения дела, принадлежит Ксении. По крайней мере, именно такие сведения распространяют Baza и ряд СМИ. Показания против беглой Собчак дали главный редактор канала Ариан Романовский и один из администраторов ресурса Тамерлан Бигаев. Оба сейчас пребывают в СИЗО. Они признались, что Собчак давала задания, напрямую указывая, какой контент публиковать. Также были представлены документы, подтверждающие непосредственное участие журналистки в работе «Тушите свет». Это договоры с сотрудниками канала, в которых указано, что Собчак владеет им.

Ранее телезвезда отрицала все связи с этим каналом, равно как и попытки вмешиваться в редакционную политику. На текущий момент в деле Собчак фигурирует в качестве свидетельницы, однако в связи с открывшимися обстоятельствами она вполне может перейти в категорию обвиняемых.

Напомним, в конце октября стало известно, директор Ксении Кирилл Суханов стал фигурантом уголовного дела. Его обвинили в вымогательстве крупной суммы денег у известного бизнесмена. В связи с этим начались обыски у самой звезды и членов ее команды. Собчак на фоне случившегося покинула Россию, не дожидаясь задержания.