03 Ноя 2022/ 09:45

Создатели «Короны» отказали принцу Уильяму в важной просьбе: касается матери

Предстоящий сезон обещает быть самым скандальным за всю историю сериала.

Принц Уильям
Принц Уильям
Принц Уильям

В ближайшие дни на сервисе Netflix выйдет пятый сезон сериала «Корона». Уже сейчас он обрел скандальную славу. Ожидается, что зрители увидят много неприглядных моментов из жизни британской королевской семьи. Разумеется, это не очень-то радует монархию.

Помимо прочего, в сериале будет показано знаменитое интервью принцессы Дианы одиозному журналисту Мартину Баширу в 1995 году. Та беседа произвела эффект разорвавшейся бомбы, сильно подпортив жизнь как самой Диане, так и ее близким. Позже королевские биографы скажут, что именно та беседа и стала своеобразной «точкой невозврата».

Журналистам стало известно, что принц Уильям обращался к создателям сериала с просьбой не ставить в сценарий этот неприглядный момент, бросающий тень, главным образом, на саму Диану. Ведь было доказано, что Башир обманом уговорил женщину на интервью. Однако, как сообщается, просьба наследника престола была демонстративно проигнорирована.

Отрывки из скандального интервью будут показаны как минимум в двух эпизодах сериала. Зрители увидят членов королевской семьи, которые наблюдают за беседой по телевизору. В частности, герой юного принца Уильяма будет смотреть на откровения матери, находясь в колледже, и один из учителей даже спросит мальчика, как тот себя чувствует.

Ну а увидевший интервью принц Чарльз (на тот момент он был мужем Дианы), по версии создателей сериала, вначале будет в ярости, а потом начнет громко рыдать. Ранее сообщалось, что в сценарии сериала этот эпизод был сокращен всего до пары секунд.