26 Сен 2022/ 21:20

Торт больше именинника: Рудковская купила сыну десерт по цене трех детских пособий

Арсений Плющенко получил сладкий подарок диаметром полтора метра.

Продюсер Яна Рудковская отпраздновала день рождения младшего сына от Евгения Плющенко. Малышу Арсению исполнилось два года, и родители сумели порадовать мальчика незамысловатыми детскими удовольствиями: шариками и тортом. 

С самого утра мальчика встретило огромное, больше его самого, щедро украшенное ягодами произведение кондитерского искусства. Белокурый Плющенко-младший был в восторге, пытаясь собрать пальчиками крем и задувая свечи. 

Обычно Рудковская любит, чтобы было дорого-богато. Но в этот раз решила доверить праздник не звездным кондитерам, а простому, но проверенному производителю. Стоимость тортов здесь начинается от скромных 2,5 тысяч рублей за килограмм. 

Самый небольшой тортик начинается с веса в два, за него пришлось бы выложить 4 500 рублей. Четыре кило обошлись бы уже в 8 500 рублей, а шесть и восемь — в 13500₽/18000₽.

Однако судя по всему, Яна сделала выбор в пользу самого большого торта в 12 килограммов. За десерт она выложила 27 000 тысяч рублей или сумму, практически равную трем детским пособиям (8420 рублей в месяц, прим. ред.), даже с «хвостиком».

Арсений — второй совместный ребенок 47-летней Рудковской и 39-летнего Плющенко. Также они воспитывают девятилетнего Александра. 

Арсений родился 25 сентября 2020 года посредством суррогатного материнства.