14 Сен 2022/ 07:01

Траур или не траур? Что говорит язык тела королевских родственников

Иногда камеры фиксируют больше, чем хотелось бы высокопоставленной знати.

Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com

Родственникам почившей королевы Британии сейчас приходится особенно строго следить за собой на публике. К их трауру приковано огромное количество камер, которые иногда фиксируют больше, чем хотелось бы высокопоставленной знати.

Когда дети Елизаветы II собрались в Эдинбурге, чтобы принять участие в вечернем бдении у гроба своей матери, эксперт по языку тела Джуди Джеймс отметила, что каждый из них по-своему справлялся с нахлынувшими чувствами, которые бурлили под маской застывшего лица.

«Выражение лица Чарльза свидетельствовало о его стремлении быть твердым и решительным. Брови Эндрю были сильно нахмурены, что придавало ему довольно страдальческое выражение.

Брови же принцессы Анны были высоко подняты. Это часто делается для того, чтобы не дать волю слезам. Ее взгляд подразумевал, что она все еще не верит в потерю матери», — рассказала Джуди.

Тем временем принц Уильям, Кейт Миддлтон, принц Гарри и Меган Маркл встречали скорбящих по Елизавете II британских подданных в Виндзоре.

Эксперты по языку тела уже разобрали этот первый совместный за два года выход. Они признали, что принц Уэльский хорошо справляется с ролью лидера, а вот принцу Гарри совершенно не по себе. 

Пары держат дистанцию между собой, нет ощущения, что общее горе возродило между ними семейную привязанность. Однако простые британцы надеются, что это только начало.