30 Окт 2022/ 07:00

Ушла от Тутберидзе и проиграла: Трусова впервые вышла на лед после скандального ухода от знаменитого тренера

Невзирая на результат, спортсменка довольна.

Трусова и Тутберидзе

В Сочи состоялось открытие второго этапа Гран-при России по фигурному катанию. Драма развернулась не только на льду, но и вне его. 

Звезда отечественного фигурного катания Александра Трусова сперва не смогла занять промежуточное первое место по итогам короткой программы, а потом прокомментировала скандальное бегство от тренера Этери Тутберидзе, сделавшей фигуристку звездой. 

«Это была моя инициатива. Никто не против, получилось быстро. У меня все хорошо и с предыдущими тренерами и с нынешними. Конфликтов нет», — заявила 18-летняя спортсменка. 

Напрямую девушка ничего не сказала, однако намекнула, что с новым тренером Светланой Соколовской получает больше творческой свободы. Новая наставница прислушивается к идеям фигуристки:

«Мне очень нравится новая программа. Музыку предложила я. Впервые в жизни. Меня поддержали в этом плане».

Также она принимала участие в разработке костюма. Девушка предложила цвет платья, и все его одобрили. 

Комментируя свою физическую форму девушка охарактеризовала ее как «нормальную». Однако программа у Александры была для ее уровня очень осторожной: двойной аксель, тройной флип, каскад из тройного луца и двойного тулупа. 

В каскаде звезду фигурного катания не удалось избежать ошибки, поэтому, вкупе с остальными факторами, включая сложность программы, она получила только 70.2 балла, расположившись на втором месте. Промежуточное первое место завоевала Аделия Петросян с 78.92 балла. Спортсменке придется очень постараться во время второго соревновательного дня, слишком внушителен разрыв в баллах между соперницами.