07 Окт 2022/ 23:59

Не садится, весит 11 килограммов: у дочери Фриске подозревают патологию

Младшая сестра артистки наслаждается материнством, но что-то явно идет не так.

Наталья Фриске

Наталья Фриске, ставшая матерью после долгого лечения и нескольких ЭКО, активно делится с подписчиками своей радостью. Она бесстрашно выкладывает в Сеть фотографии своей малышки, которую назвала экзотическим именем Луна, рассказывая подробности ее развития.

И вот это как раз насторожило специалистов, которые заметили некоторую странность. Известно, что в неполные шесть месяцев Луна весит 11 килограммов и при этом не переворачивается, не садится и вообще не проявляет какой-либо активности, как это положено ребенку в ее возрасте. Так и лежит, глядя в потолок, пока ее мама скачет вокруг с телефоном, чтобы выставить очередную серию мимимишных снимков.

Врач-педиатр Анна Зименская считает, что ребенка стоит показать специалистам, возможно, она развивается не совсем правильно.

«Садиться ребенок может и в более поздние сроки, до восьми месяцев. Но надо смотреть на активность. Осмотр невролога необходим», — уверена специалист.

По ее мнению, переворот младенцы осваивают уже в возрасте четырех-шести месяцев. А потому у Луны возможна небольшая задержка в развитии. Может это и не страшно, но лучше исключить вероятность патологии.

«Поражение ЦНС у многих деток наблюдается и компенсируется со временем. Нужно исключить неврологические заболевания, метаболические нарушения, целиакию, генетические нарушения», — напугала всех и сразу своими терминами эксперт.